Подготовленный горький шоколад и вяленую клюкву нужно измельчить и переложить эти компоненты в миску, после этого порубить очищенные орехи и отправить их в эту же посуду, перемешать, по желанию добавить какие-нибудь молотые пряности, например, кардамон.
Теперь нужно промыть и протереть чистым полотенцем небольшие яблоки, затем аккуратно вырезать сердцевину с семенами таким образом, чтобы не повредилось дно и стенки фруктов.
Нафаршировать подготовленные плоды шоколадной начинкой с вяленой клюквой и орехами, после этого расстелить на столе тесто и тонко его раскатать, нарезать большими квадратами.
Выложить в центр каждого квадрата по одному фаршированному яблоку, затем соединить концы теста в каждой заготовке, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой.
Сверху разложить фаршированные яблоки в слоеном тесте, затем отправить в духовку и запекать при 210 градусах до румяного цвета примерно четверть часа, затем приготовленный яблочный десерт выложить на сервировочное блюдо и немного остудить, после этого подавать с мороженым.
Время приготовления
25 мин
Яблоки с клюквой и орехами в слоеном тесте — как готовить?