От полета фантазии кулинара зависит и начинка маффинов – в тесто можно добавить сухофрукты (финики, изюм, курагу), шоколад, мак, лимонную цедру, варенье, замороженные фрукты.
Приготовление:
Необходимо смешать все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Отдельно перемешиваем все жидкие продукты (молоко, вода, растительное масло).
Затем к получившейся сухой смеси влить жидкую массу, постоянно помешивая тесто ложкой, до образования однородной массы. Консистенция: густая сметана.
Нужно смазать формочки растительным маслом или маргарином.
Нарезать сухофрукты, шоколад и т.д.
Добавить начинку в тесто, а тесто разлить по формочкам.
Маффины помещаются в разогретую до 270 градусов духовку и выпекаются 20-40 минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: проткнуть ею кексики, если она суха – маффины готовы, если на нее налепилось тесто – нужно подержать еще.
После остывания, кексы можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!