Эклеры со сгущенкой

•Воду с маслом доводим до кипения (масло должно полностью растаять), добавить соли щепотку.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Как закипит, выключаем огонь, добавляем муку сразу весь стакан, тщательно мешаем.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Даем массе остыть только слегка (это очень важно), в еще горячую массу постепенно вводим яйца и мешаем (иногда мешаю рукой, пусть и горячо). Должна получиться масса однородной, а не в виде больших комочков.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Выкладываем полученную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на противень. 1-я партия:
Эклеры со сгущенкой

2-я партия (остатки):
Эклеры со сгущенкой

•Ставим в духовку на 25-30 минут, первое время не открывать. Достаточно будет выпекать при 180 градусах. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

•Для начинки (крема) необходимо сварить 1 банку цельного сгущенного молока с сахаром (именно так и должна называться настоящая сгущенка) на медленном огне 2,5 часа. Лично я покупаю только сгущенку по ГОСТу (причем уже определенных проверенных производителей) пусть она и дороже, но зато точно вкусная и при варке получится густая и коричневая, а не жидкая и слегка потемневшая (как у дешевых заменителей). И уж точно больше не покупаю уже готовую вареную сгущенку, она совершенно отличается от настоящей, иногда даже кажется, будто песок «похрустывает» на зубах. Может, кому-то и попадались удачные аналоги, мне же так не везло.
Вот так должно выглядеть вареное сгущенное молоко с сахаром:
Эклеры со сгущенкой

•Итак, вареную сгущёнку смешиваем до однородной массы со 100 граммами сливочного масла.
Эклеры со сгущенкой

•Так как у меня нет специального шприца, которым, конечно, и удобно заправлять эклеры кремом, я просто делаю надрез с краю и заправляю туда крем чайной ложкой.
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Эклеры со сгущенкой — как готовить?

Метки:
Просмотров: 2 249 Комментарий: 0

Ингредиенты

    100 гр. маргарина либо сливочного масла
    4-5 куриных яиц
    1 стакан воды
    1 стакан муки
Распечатать рецепт Эклеры со сгущенкой.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация