Вкусные кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Пирожные » Риссоль – савойские слоёные пирожки

Риссоль – савойские слоёные пирожки

Риссоль – савойские слоёные пирожки

Риссоль очень похожи на шоссон, их также делают из слоёного теста, рецепт которого в каждой семье свой. В прошлом вместо сливочного масла использовали топлёное свиное сало. В соответствии с традиционным вариантом риссоль готовят с грушей поздних сортов («блессон», «марльо») - плоды имеют твёрдую белую мякоть, а после долгой варки она становится красноватого цвета.


Приготовление:

250 грамм холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой, затем тканью и подавить его.

В миску насыпать муку. Добавить соль и масло (размягченное и измельченное на небольшие кусочки).

Влить воду. Если будет необходимо, то добавить ещё немного воды.

Вымесить тесто, захватывая массу снизу. Оно должно получиться хрупким. Покрыть его тканью, смоченной в холодной воде, и дать постоять в течение 20 минут.

Подготовить поверхность для работы, посыпав её мукой. Поверхность должна быть прохладной. Разложить на ней тесто в форме прямоугольника. Оно будет рассыпаться и поэтому придётся соединять его.

1/3 часть от 250 грамм масла, обернув в пищевую плёнку, подавить, затем разделить на кусочки, которые сложить на тесте, на расстоянии 2.5-3 сантиметра друг от друга.

Аккуратно сложить тесто в «тряпку» (в 4 раза, с левой стороны до центра, с правой стороны, верхнюю и нижнюю стороны) и повернуть на левую сторону. Разровняв его скалкой, сформировать правильный прямоугольник. Повторить процесс (сложить в «тряпку», раскатать, сформировать). Покрыть тесто влажной тканью и оставить «отдыхать» в холодном месте в течение 20 минут.

Раскатать тесто от центра к краям. Разложить на нем кусочки сливочного масла (вторую треть) и повторить весь процесс как в предыдущий раз (сложить в «тряпку», снова раскатать и сложить в «тряпку», покрыть влажной тряпкой и поставить в холодное место на 20 минут).

Повторить весь процесс ещё раз и убрать тесто в холодильник на 24 часа.

Посыпать поверхность мукой. Раскатать приготовленное тесто в прямоугольник (около 65 см на 65 см и толщиной 2 мм). Тесто раскатывается несколько сложно, учитывая, что оно провело достаточно времени в холодильнике, но нужно постараться не наносить сильных ударов скалкой.

Разложить в ряд кучками начинку, отступив на некоторое расстояние от верха. Покрыть оставленным краем, слегка приплюснуть, чтобы получились «подушечки». Плотно соединить каждую «подушечку» и отделить их друг от друга, разрезав ножом.

Разложить слоеные пирожки на противне. Смазать их поверхность смесью из яичного желтка и молока.

Поставить выпекаться в нагретую духовку на 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут.

Готовые риссоль посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления

60 мин

Количество порций

5

Риссоль – савойские слоёные пирожки — как готовить?

Метки:
Просмотров: 760 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Мука – 600 грамм
    Сливочное масло – 500 грамм
    Холодная вода – 12 – 14 столовых ложек
    Соль – 1/2 чайной ложки
    сок из фруктов экстрагировать,
    1 кг мякоти и
    1 кг сахара тушить на медленном огне в течение 20 минут.
    Вариант - можно заменить его готовым конфитюром (грушевым, айвовым, яблочным).
Распечатать рецепт Риссоль – савойские слоёные пирожки.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация