Открытый пирог с ягодами

Очень понравился пирог сделанный на основе песочного теста и я решила поделиться с вами таким вариантом десерта! Итак, представляю вашему вниманию открытый пирог с ягодами.

Нам понадобится — песочное тесто, свежие ягоды, заливка.
Начинаем с теста — быстро замешиваем ингредиенты руками и помещаем тесто в холодильник (исходя из количества его хватит на два пирога, поэтому делим сразу на две части). Минимум через час можно раскатать наше тесто на круг и выстилаем им форму — должны получиться бортики. На момент размещения формы, духовка уже должна быть разогрета в пределах 200 градусов. Тесто-корж нужно наколоть вилкой.

Как только корж из песочного тесто затвердел и еще не успел приобрести румяную корочку можно его вынимать из духовки — будем выкладывать начинку, наши ягоды! Надеюсь все понимают что ягоды или фрукты уже должны быть подготовлены — помыты, высушены и при надобности порезаны. Ягоды, в моем случае клубника, выкладываем на корж одним слоем — аккуратно и последовательно заполняя все пространство.

Делаем заливку — смешиваем предложенные ингредиенты миксером или блендером, необходимо создать однородную консистенцию без комочков. Заливаем наши ягоды и ставим форму в духовку!

Теперь самое интересное — убавляем температуру в духовке и даем ягодам пропечься до появления золотистой румяной корочки. И еще, если вам не нравится кислый вкус ягод то еще по сырой заливке посыпаем сахаром сверху, буквально пару ложек — получится карамель.

Ориентируемся по внешнему виду пирога и выключаем нашу духовку. Достаем из формы, можно из сковороды, и нарезаем еще в горячем виде. Все, наш открытый пирог с ягодами готов!
Рекомендую подавать к легкому зеленому чаю с фруктовыми нотками… Приятного аппетита!
Время приготовления

60 мин

Количество порций

4

Открытый пирог с ягодами — как готовить?

Метки:
Просмотров: 61 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Для теста:
    1ст. пшеничной муки
    1ст. кукурузной муки
    150гр сахара
    200гр масла
    1 яйцо
    1/2 ч. л. соли
    10гр разрыхлителя
    5-7 ст. л. ледяной воды
    ваниль
    Ягоды — клубника, малина, вишня или черешня без косточек, персики или абрикосы половинками.

    Заливка:
    100гр молока
    2ст. л. муки
    3-4ст. л. сахара
    1ч. л. крахмала
Распечатать рецепт Открытый пирог с ягодами.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация