Очень понравился пирог сделанный на основе песочного теста и я решила поделиться с вами таким вариантом десерта! Итак, представляю вашему вниманию открытый пирог с ягодами.
Нам понадобится — песочное тесто, свежие ягоды, заливка.
Начинаем с теста — быстро замешиваем ингредиенты руками и помещаем тесто в холодильник (исходя из количества его хватит на два пирога, поэтому делим сразу на две части). Минимум через час можно раскатать наше тесто на круг и выстилаем им форму — должны получиться бортики. На момент размещения формы, духовка уже должна быть разогрета в пределах 200 градусов. Тесто-корж нужно наколоть вилкой.
Как только корж из песочного тесто затвердел и еще не успел приобрести румяную корочку можно его вынимать из духовки — будем выкладывать начинку, наши ягоды! Надеюсь все понимают что ягоды или фрукты уже должны быть подготовлены — помыты, высушены и при надобности порезаны. Ягоды, в моем случае клубника, выкладываем на корж одним слоем — аккуратно и последовательно заполняя все пространство.
Делаем заливку — смешиваем предложенные ингредиенты миксером или блендером, необходимо создать однородную консистенцию без комочков. Заливаем наши ягоды и ставим форму в духовку!
Теперь самое интересное — убавляем температуру в духовке и даем ягодам пропечься до появления золотистой румяной корочки. И еще, если вам не нравится кислый вкус ягод то еще по сырой заливке посыпаем сахаром сверху, буквально пару ложек — получится карамель.
Ориентируемся по внешнему виду пирога и выключаем нашу духовку. Достаем из формы, можно из сковороды, и нарезаем еще в горячем виде. Все, наш открытый пирог с ягодами готов!
Рекомендую подавать к легкому зеленому чаю с фруктовыми нотками… Приятного аппетита!
Время приготовления
60 мин
Открытый пирог с ягодами — как готовить?