Чизкейк классический

Итак, начнем приготовление сырного кекса!

Приготовим тесто!

Для этого растопим пачку сливочного масла. Для этого берем стакан, в него поместим сливочное масло и ставим в микроволновую печь на полторы минутки. После чего достаем форму от блендера. В нее закидываем печенье. Блендером измельчаем. Далее измельченное пересыпаем в другую форму и в нее же добавляем полученное растопленное масло. Все вместе перемешиваем. Как результат должна получиться достаточно плотная консистенция, которая и называется тестом.

Далее берем форму для выпечки диаметром в 26 сантиметров. Данная форма необходима с открывающимися краями. В форму укладываем тесто и утрамбовываем его. Для этого можно воспользоваться стаканом. Из теста сделаем небольшие бортики и накрываем форму пищевой пленкой. Ставим в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку!

Достаем глубокую миску. В нее добавляем сыр и сахар. Миксером на совсем небольшой скорости все перемешиваем. После чего добавим сливки. При помощи миксера снова перемешиваем содержимое миски. Далее необходимо разбить яйца непосредственно в миску, а также добавить ванильный сахар и снова все перемешать. В результате должна получиться масса жидкой консистенции. Начинка готова!

Переходим к непосредственной сборки и выпечке чизкейка!

Достаем форму с тестом из холодильника. В нее наливаем сырную массу. Далее растопим шоколадку. Можно, как и сливочное масло, в микроволновой печи. Готово! Выливаем аккуратно на сырную массу растопленный шоколад и, при помощи деревянной зубочистки, нарисуем ей шоколадные узоры.

Достаем протвень. Внимание! Протвень должен быть с высокими краями! На дно протвеня наливаем горячей воды и ставим непосредственно в нее форму с чизкейком. Предварительно форму с кексом необходимо достаточно плотно перемотать пищевой фольгой, для того, чтобы исключить возможность попадания воды в чизкейк. Выпекать чизкейк нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Время готовки около 1 часа.

По истечении часа приоткрываем дверцу нашей духовки, давая тем самым остыть нашему чизкейку. После чего по периметру формы пройдемся аккуратно ножом, тем самым отделяя края сырного кекса от краев нашей формы для запекания. После накроем пищевой пленкой форму с чизкейком и поставим ее в холодильник на приблизительно 3 часа. По истечении указанного времени, необходимо достать форму с кексом из холодильника и открыть края формы. Чизкейк готов!
Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Чизкейк классический — как готовить?

Метки:
Просмотров: 885 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Сыр сливочный или творожный – 0,6 килограмма.
    Сахарный песок – 150 грамм.
    Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
    Печенье (квадратиками (пшеничное)) – 0,4 килограмма.
    Сливки (лучше 33 % жирности) – 250 миллилитров.
    Масло сливочное – 1 пачка.
    Яйца – 3 штуки.
    Молочный шоколад – 170 грамм.
Распечатать рецепт Чизкейк классический.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация