Это могут быть ваши любимые овощи, или же залежавшиеся в холодильнике продукты. В общем, для пиццы подойдет все. Один из таких вариантов – пицца с мелкими кусочками мяса, луком, болгарским перцем и помидорами. Это сочетание очень выгодное – с одной стороны, блюдо сытное, а со второй – оно легкое и не слишком калорийное.
1. В теплой воде разводим дрожжи, солим, добавляем оливковое масло. Можно, конечно и подсолнечное, но оно имеет более выраженный запах, а это нам совсем не нужно.
Пицца домашняя2. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Замешиваем тесто мягко и ставим в теплом месте на 20 минут, чтобы подошло.
Пицца домашняя3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мясо мелкими кусочками, солим и поджариваем на сковороде.
Пицца домашняя4. Режем мелко лук и поджариваем на другой сковороде.
Пицца домашняя5. Режем болгарский перец мелкими кусочками, а помидоры – дольками.
Пицца домашняя6. Когда тесто достаточно подошло, раскатываем его по размеру противня.
Пицца домашняяТеперь слоями выкладываем нашу начинку: сначала кусочки мяса, затем жаренный лук, болгарский перец, и помидоры.
Пицца домашняя7. Ставим пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности достаем пиццу и посыпаем ее тертым твердым сыром и ставим обратно в духовку.
Пицца домашняя8. Готовую пиццу поливаем майонезом и подаем к столу.