Главная > печенье, пряники > Рецепт без дрожжевого хлеба

Рецепт без дрожжевого хлеба


6-09-2022, 18:55. Разместил: alex_bolgari

Ингредиенты

полстакана закваски
2 стакана воды
1-1. 5ч. л. соли
1 ст. л. масла, можно топленого, можно вообще не класть
3-4 стакана муки

Для приготовления бездрожжевого теста нужна закваска.
Ингредиенты для закваски: -1 стакан сыворотки-2 ст. л. сахара-цельнозерновая мука
Всё смешать до консистенции густой сметаны и 2 дня выдерживать при комнатной температуре, пока смесь не забродит.

В тесто можно класть семечки, травы. Тесто вымешиваем как на пироги. Кладём в смазанную маслом форму, в половину объема, закрываем фольгой и оставляем на 5 часов, или на ночь.

Выпекаем при температуре 180градусов – 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выпекаем 30 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Приятного аппетита!
Вернуться назад