Вам понадобится: квадратная форма диаметром 20 см. Положите масло, золотой сироп и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте, чтобы масло и сахар растаяли.
Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газовая отметка 4. Выровняйте и смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и отложите в сторону. Обязательно оставьте часть бумаги свисающей, чтобы было легче вынимать лепешку.
Добавьте овсяные хлопья в большую миску. Добавьте миндальный экстракт в растопленную масляную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на овес и хорошо перемешайте, пока не останется пятен сухого овса.
Возьмите половину смеси и плотно вдавите ее в форму, проникая в каждый уголок. Убедитесь, что у вас получился ровный слой. Выкладываем джем тонким слоем, равномерно распределяя его по овсяной смеси.
Сверху выложите вторую половину овсяной смеси, снова обратной стороной ложки распределите смесь по всей поверхности ровным слоем, на этот раз немного мягче, чтобы не взбалтывать слой варенья. Отправить в духовку на 30 минут.
Оладьи будут золотистыми по краям, но не полностью закрепятся в центре, когда вы их вытащите. Поместите на охлаждающую стойку, все еще
в форме.
Возьмите три вида шоколада и смешайте кусочки в миске, чтобы распределились три цвета. Посыпьте все горячие лепешки и оставьте на 10–12 минут, пока шоколад не станет глянцевым и не растает. Используйте заднюю часть ложки или смещенный шпатель, чтобы просто сгладить и рябить верх.
Дать остыть и полностью застыть. Достаньте из формы, разрежьте на 12 равных квадратов, и они готовы к употреблению или упаковываются в сумочку до тех пор, пока не наступит голод. Потому что будет!