Слоеные лепешки с джемом

Слоеные лепешки с джемом

Вам понадобится: квадратная форма диаметром 20 см. Положите масло, золотой сироп и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте, чтобы масло и сахар растаяли.

Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газовая отметка 4. Выровняйте и смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и отложите в сторону. Обязательно оставьте часть бумаги свисающей, чтобы было легче вынимать лепешку.

Добавьте овсяные хлопья в большую миску. Добавьте миндальный экстракт в растопленную масляную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на овес и хорошо перемешайте, пока не останется пятен сухого овса.

Возьмите половину смеси и плотно вдавите ее в форму, проникая в каждый уголок. Убедитесь, что у вас получился ровный слой. Выкладываем джем тонким слоем, равномерно распределяя его по овсяной смеси.

Сверху выложите вторую половину овсяной смеси, снова обратной стороной ложки распределите смесь по всей поверхности ровным слоем, на этот раз немного мягче, чтобы не взбалтывать слой варенья. Отправить в духовку на 30 минут.

Оладьи будут золотистыми по краям, но не полностью закрепятся в центре, когда вы их вытащите. Поместите на охлаждающую стойку, все еще
в форме.


Возьмите три вида шоколада и смешайте кусочки в миске, чтобы распределились три цвета. Посыпьте все горячие лепешки и оставьте на 10–12 минут, пока шоколад не станет глянцевым и не растает. Используйте заднюю часть ложки или смещенный шпатель, чтобы просто сгладить и рябить верх.

Дать остыть и полностью застыть. Достаньте из формы, разрежьте на 12 равных квадратов, и они готовы к употреблению или упаковываются в сумочку до тех пор, пока не наступит голод. Потому что будет!
Метки:
Просмотров: 381 Комментарий: 1
Время приготовления

60

Количество порций

12

Калории на порцию

390 кал.

Ингредиенты

      50 гр. несоленого масла;
      180 гр светлой патоки;
      180 гр. Золотой сахарной пудры;
      масло, для смазывания;
      500 гр. овсяной каши;
      2 чайные ложки экстракта миндаля;
      200 гр. малинового варенья.

      Для начинки
      50 гр. темного шоколада, нарезанного;
      50 гр. молочного шоколада нарезанного;
      50 гр белого шоколада нарезанного.
    Распечатать рецепт Слоеные лепешки с джемом.
    1 комментариев
    Аватар комментатора
    admin 23:26 / 13.10.2022
    dadaddsadsad

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent

    Авторизация

    Регистрация