Берем творог к нему добавляем сливочное масло (мягкое) и все перемешиваем.
Затем приступаем к взбиванию яиц, добавив сразу и сахар. Потом сюда выливаем сливки. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем к этому ванильный сахар.
И всю получившуюся массу ставим на плиту. Дождаться её закипания. Огонь надо чуть убавить и варить ещё, при этом не забываем постоянно помешивать. Как только приготовленная нами, масса начнёт густеть, быстро снимаем с плиты и даём чуть остыть.
Далее. Измельчаем орехи, крупные цукаты режем, моем и сушим изюм. Все складываем в перетёртый творог. Перемешиваем.
Потом нужно добавить, уже под остывшую, яичную массу в подготовленный творог и тщательно перемешиваем.
Готовим пасочницу. Её следует застелить марлей в два слоя так, чтобы она свисала наружу. И выкладываем в пасочницу творожную массу.
После этого края марли сворачиваем, укутывая творожную массу, и ставим эту форму в тарелку (будет вытекать сыворотка).
Теперь нужно поставить сверху гнёт и всю форму поставить в холодильник на 11-12 часов.
После выдержки Пасха готова. Достаём форму из холодильника и освобождаем пасочницу от содержимого.
Ваша Пасха готова. Осталось только украсить и празднично оформить.
С праздником!