Хрустящие рисовые оладьи

В миске смешайте ½ пакетика 7 г дрожжей с 250 мл теплой воды, затем постепенно добавьте 125 г рисовой муки и щепотку морской соли до получения однородной массы. Отложить в сторону.

Поставьте сковороду на средний огонь с 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой пасты карри джалфрези.

Мелко нарежьте половину свежего красного перца чили (независимо от того, используете ли вы ½ или 1 чили по своему вкусу) и только верхние зеленые половинки 1 пучка зеленого лука и добавьте в сковороду. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут, затем добавьте ½ 660-граммовой банки нута (сок и все остальное) и 100 г молодого шпината. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до тех пор, пока не понадобится.
Чтобы приготовить сальсу, обрежьте и мелко нарежьте белые луковицы вместе с оставшимся перцем чили и положите в миску. Очистите и натрите на мелкой терке кусочек имбиря диаметром 4 см. Нарежьте 2 спелых помидора и удалите семена, затем мелко нарежьте и добавьте мякоть в миску. Мелко натереть цедру и выжать сок из 1 лайма, добавить 2 столовые ложки несладкой сушеной кокосовой стружки и листья ½ пучка свежего кориандра (15 г). Хорошо перемешайте, затем попробуйте и приправьте до совершенства.
Для блинов поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, сбрызните небольшим количеством масла, затем тщательно протрите ее вокруг и снаружи шариком кухонной бумаги.
Каждый раз хорошо перемешивая тесто, добавьте четверть на сковороду, быстро вращая его вокруг и вверх по бокам, чтобы получились дополнительные хрустящие кусочки. Готовьте около 5 минут только с нижней стороны, до темно-золотистого цвета — верьте, а когда он подрумянится, используйте лопаточку, чтобы отделить его от боков и вынуть. Повторите то же самое с оставшимся тестом, и непосредственно перед тем, как начать последний блин, сварите 4 яйца по своему вкусу в большой кастрюле с кипящей водой.
Подавайте каждый блин с ложкой нута карри и кокосовой сальсой, 1 столовой ложкой натурального йогурта с горкой и яйцом-пашот, гордо сидящим сверху.

Хрустящие рисовые оладьи — как готовить?

Метки:
Просмотров: 33 Комментарий: 0

Ингредиенты

    ½ x 7 г пакетика дрожжей;
    125 г рисовой муки;
    оливковое масло;
    1 чайная ложка пасты карри джалфрези с горкой;
    ½–1 свежий красный перец чили;
    1 пучок зеленого лука;
    ½ банки 660 г нута;
    100 г молодого шпината;
    кусочек имбиря 4 см;
    2 спелых помидора;
    1 лайм;
    2 столовые ложки несладкой сушеной кокосовой стружки;
    ½ пучка свежей кинзы (15 г);
    4 крупных яйца;
    4 столовые ложки натурального йогурта с горкой.
Распечатать рецепт Хрустящие рисовые оладьи.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация