Вкусные кулинарные рецепты с фото » Выпечка » оладьи » Оладушки по-американски (панкейки)

Оладушки по-американски (панкейки)

Муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


В отдельной посуде взбейте (можно вилкой или миксером) 100 мл молока, масло и яйца.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)

Влейте жидкую массу в муку. И снова все перемешайте (ложкой или миксером). Если тесто получается слишком густым, постепенно вливайте в него молоко, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Нужна более жидкая консистенция, но ваши оладьи не должны разваливаться, разливаясь лужицей по сковороде.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Есть одна очень важная особенность данного рецепта: ни в коем случае не нагревайте сковороду! Можно в самом начале немного налить на нее подсолнечного масла, но, вообще-то, лучше, чтобы сковорода все время была сухой.

Чтобы ускорить процесс приготовления оладий, воспользуйтесь двумя сковородами. На одной пожарите порцию, уберете с огня сковороду, а пока она будет остывать, на другой продолжите работать. Очень горячая сковорода здесь не к месту. Потому и готовьте панкейки на небольшом огне.

И еще одна интересная деталь: почему-то оладьи на сковороде для блинов получаются пышнее и румяней, чем на обычной.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)


Когда переворачивать их на другую сторону? Это очень просто определить. Как только по всей их поверхности тесто начнет хорошо пузыриться, можно обжаривать второй бочок.

Любители сладкого поливают панкейки различными сиропами, вареньями или джемами, или посыпают готовые оладьи сахарной пудрой. Добавьте стаканчик свежего апельсинового сока к завтраку, и тогда он точно превратится в настоящее утреннее застолье по-американски.
Оладушки по-американски (панкейки)Оладушки по-американски (панкейки)
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Оладушки по-американски (панкейки) — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 815 Комментарий: 0

Ингредиенты

    ваниль (ванилин) – по вкусу,
    мука – 200 г,
    молоко – примерно 150–200 мл,
    масло подсолнечное – по мере необходимости,
    масло сливочное и сахар – по 25 г,
    разрыхлитель – около 10 г,
    соль – по вкусу,
    яйца – одна шт.
Распечатать рецепт Оладушки по-американски (панкейки).

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация