Муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Оладушки по-американски (панкейки)В отдельной посуде взбейте (можно вилкой или миксером) 100 мл молока, масло и яйца.
Оладушки по-американски (панкейки)Влейте жидкую массу в муку. И снова все перемешайте (ложкой или миксером). Если тесто получается слишком густым, постепенно вливайте в него молоко, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Оладушки по-американски (панкейки)Нужна более жидкая консистенция, но ваши оладьи не должны разваливаться, разливаясь лужицей по сковороде.
Оладушки по-американски (панкейки)Есть одна очень важная особенность данного рецепта: ни в коем случае не нагревайте сковороду! Можно в самом начале немного налить на нее подсолнечного масла, но, вообще-то, лучше, чтобы сковорода все время была сухой.
Чтобы ускорить процесс приготовления оладий, воспользуйтесь двумя сковородами. На одной пожарите порцию, уберете с огня сковороду, а пока она будет остывать, на другой продолжите работать. Очень горячая сковорода здесь не к месту. Потому и готовьте панкейки на небольшом огне.
И еще одна интересная деталь: почему-то оладьи на сковороде для блинов получаются пышнее и румяней, чем на обычной.
Оладушки по-американски (панкейки)Когда переворачивать их на другую сторону? Это очень просто определить. Как только по всей их поверхности тесто начнет хорошо пузыриться, можно обжаривать второй бочок.
Любители сладкого поливают панкейки различными сиропами, вареньями или джемами, или посыпают готовые оладьи сахарной пудрой. Добавьте стаканчик свежего апельсинового сока к завтраку, и тогда он точно превратится в настоящее утреннее застолье по-американски.
Оладушки по-американски (панкейки)