Главная > Рыбные блюда > Рыба с чипсами

Рыба с чипсами


15-09-2022, 13:11. Разместил: gugolo

Ингредиенты

800 гр картофеля;
1 ломтик копченого бекона;
100 гр черствого хлеба;
50 гр пшеничной муки;
1 большое яйцо;
4 х 125 гфиле белой рыбы, на коже, без чешуи, на кости;
500 гр замороженного горошка;
1 пучок зелени.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220ºC. Очистите картофель, нарежьте вдоль на дольки по 2 см, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем разложите в один слой на самом большом противне для запекания. Запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и готовности, встряхивая наполовину. Тем временем крупно нарежьте бекон и поместите в кухонный комбайн, разорвите хлеб, добавьте 1 столовую ложку масла и измельчите в мелкую крошку, затем разложите на тарелке.

 Насыпьте муку на вторую тарелку, а на другую взбейте яйцо. Одну за другой обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, давая стечь излишкам и наконец, обваляйте в крошке бекона. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Отварите горох в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слейте воду и хорошо разомните. Соберите листья мяты в пестик и ступку, растолките в пасту, затем смешайте по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла первого отжима и приправьте до совершенства. Подавайте рыбу с жареным картофелем с горошком, посыпав мятным соусом.
Вернуться назад