Главная > Рыбные блюда > Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом

Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом


13-09-2022, 11:35. Разместил: gugolo

Ингредиенты

Для кукурузы и картофеля.

2 целых кукурузы в початках, каждую разрезать вдоль на 4 части;
250 гр маленького салатного картофеля, если крупный, разрезать пополам;
половинки 2 лимонов;
2 луковицы;
чеснок, разрезанный пополам горизонтально;
6 лавровых листов;
1 палочка корицы;
200 мл оливкового масла,
хорошая щепотка соли.

Для морских продуктов.

500 гр свежих креветок в панцире;
4 большие клешни краба;
500 гр моллюсков или 1,5 кг любых моллюсков, которые вам нравятся.
Для сливочного соуса.

250 гр несоленого масла;
250 мл апельсинового сока;
6 зубчиков чеснока, измельченного;
30 гр свежего кориандра, мелко нарезанного;
2 столовые ложки молотого черного перца;
2 столовые ложки хлопьев чили;
1 столовая ложка сельдерейной соли.

Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газовая отметка 5. Возьмите два самых больших противня, какие только сможете найти, которые поместятся в вашей духовке.

Добавьте в противни кукурузу, картофель, лимоны, чеснок, лавровый лист и корицу. Полить маслом. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Накрыть фольгой и запекать 50 минут.

Подготовьте морепродукты. 

Приготовьте масляный соус, добавив в сковороду масло, апельсиновый сок, чеснок, кориандр, перец, хлопья чили и соль сельдерея. Перемешайте и доведите до кипения, затем, как только масло растает и оно только дойдет до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне.

Выньте противни из духовки и добавьте креветки и крабовые клешни прямо сверху, перемешивая и перемещая все. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Достать из духовки, снять фольгу и полить половиной сливочного соуса. Наконец, добавьте мидии и перемешайте. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Выньте и подавайте с остатками масляного соуса. Вставьте пальцы как можно скорее и выжмите жареные лимоны из всех их теплых соков. Наслаждайтесь зубчиками чеснока, которые на вкус напоминают картофель с чесночным вкусом, хрустящей кукурузой и мягким жареным молодым картофелем. Прежде всего, это морепродукты, когда вы терпеливо удаляете ракушки, которые стоят между вами и нежным мясом, покрытым маслянистым цитрусовым соусом.
Вернуться назад