Вкусные кулинарные рецепты с фото » Вторые блюда » Рыбные блюда » Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом

Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом

Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газовая отметка 5. Возьмите два самых больших противня, какие только сможете найти, которые поместятся в вашей духовке.

Добавьте в противни кукурузу, картофель, лимоны, чеснок, лавровый лист и корицу. Полить маслом. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Накрыть фольгой и запекать 50 минут.

Подготовьте морепродукты. 

Приготовьте масляный соус, добавив в сковороду масло, апельсиновый сок, чеснок, кориандр, перец, хлопья чили и соль сельдерея. Перемешайте и доведите до кипения, затем, как только масло растает и оно только дойдет до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне.

Выньте противни из духовки и добавьте креветки и крабовые клешни прямо сверху, перемешивая и перемещая все. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Достать из духовки, снять фольгу и полить половиной сливочного соуса. Наконец, добавьте мидии и перемешайте. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Выньте и подавайте с остатками масляного соуса. Вставьте пальцы как можно скорее и выжмите жареные лимоны из всех их теплых соков. Наслаждайтесь зубчиками чеснока, которые на вкус напоминают картофель с чесночным вкусом, хрустящей кукурузой и мягким жареным молодым картофелем. Прежде всего, это морепродукты, когда вы терпеливо удаляете ракушки, которые стоят между вами и нежным мясом, покрытым маслянистым цитрусовым соусом.
Время приготовления

60

Количество порций

8

Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом — как готовить?

Метки:
Просмотров: 21 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Для кукурузы и картофеля.

    2 целых кукурузы в початках, каждую разрезать вдоль на 4 части;
    250 гр маленького салатного картофеля, если крупный, разрезать пополам;
    половинки 2 лимонов;
    2 луковицы;
    чеснок, разрезанный пополам горизонтально;
    6 лавровых листов;
    1 палочка корицы;
    200 мл оливкового масла,
    хорошая щепотка соли.

    Для морских продуктов.

    500 гр свежих креветок в панцире;
    4 большие клешни краба;
    500 гр моллюсков или 1,5 кг любых моллюсков, которые вам нравятся.
    Для сливочного соуса.

    250 гр несоленого масла;
    250 мл апельсинового сока;
    6 зубчиков чеснока, измельченного;
    30 гр свежего кориандра, мелко нарезанного;
    2 столовые ложки молотого черного перца;
    2 столовые ложки хлопьев чили;
    1 столовая ложка сельдерейной соли.
Распечатать рецепт Вареные морские продукты с пикантным масляным соусом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация