Лещ запечённый

Если вам не удалось приобрести леща, вы можете приготовить карпа в духовке.

Перейдем к лещу, в этом рецепте для маринования рыбы используется приправа «Вкуснота». Она отличается от других приправ тем, что в ней много мускатного ореха. В этом весь секрет необычного вкуса готовой рыбы.

Если вы не смогли купить именно эту приправу, то можно к любой приправе для рыбы добавить четверть чайной ложки порошка мускатного ореха. Аромат сухой приправы будет достаточно сильным, но это вас не должно пугать. В готовом виде он смешается с запахом запечённой рыбы и получится совершенно новый аромат.

Вы можете приправу приготовить и сами. Для этого возьмите по одной щепотке молотого чёрного перца, соли, лимонной кислоты, имбиря, сухого укропа и паприки. Добавьте измельчённый лавровый лист и две щепотки порошка мускатного ореха. Перемешайте.

Лещ запечённыйЛещ запечённый

Очистите рыбу от чешуи и тщательно выпотрошите, предварительно отрезав голову. Промойте под проточной водой. Промокните тушку бумажным полотенцем.
Сбрызните рыбу соком половины лимона. Затем леща со всех сторон, а также и внутри, посыпьте приправой для рыбы.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Лещ запечённыйЛещ запечённый

Отрежьте два кружочка лимона и поместите внутрь рыбы.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Накройте тушку пакетом и уберите в холодильник на 5—6 часов.
Подготовленного леща положите на решётку, сверху полейте маринадом, оставшимся на блюде, и сбрызните растительным маслом, если есть оливковое масло то сбрызните им, об свойствах оливкового масло вы можете прочитать тут.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Поставьте леща в духовку, нагретую до 210°, примерно на 35 минут. За это время поверхность рыбы покроется хрустящей золотистой корочкой.
Лещ запечённыйЛещ запечённый

Готовую рыбу выложите на блюдо. Верх рыбы украсьте свежими ломтиками лимона, зеленью укропа или петрушки и кружочками свежего огурца.
Лещ запечённыйЛещ запечённый
Время приготовления

60 минут

Количество порций

2

Лещ запечённый — как готовить?

Метки:
Просмотров: 2 169 Комментарий: 0

Ингредиенты

    1 тушка крупного леща;
    1 чайная ложка приправы для рыбы;
    соль;
    1 лимон;
    1 столовая ложка растительного масла.
Распечатать рецепт Лещ запечённый.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация