Если вам не удалось приобрести леща, вы можете приготовить
карпа в духовке.
Перейдем к лещу, в этом рецепте для маринования рыбы используется приправа «Вкуснота». Она отличается от других приправ тем, что в ней много мускатного ореха. В этом весь секрет необычного вкуса готовой рыбы.
Если вы не смогли купить именно эту приправу, то можно к любой приправе для рыбы добавить четверть чайной ложки порошка мускатного ореха. Аромат сухой приправы будет достаточно сильным, но это вас не должно пугать. В готовом виде он смешается с запахом запечённой рыбы и получится совершенно новый аромат.
Вы можете приправу приготовить и сами. Для этого возьмите по одной щепотке молотого чёрного перца, соли, лимонной кислоты, имбиря, сухого укропа и паприки. Добавьте измельчённый лавровый лист и две щепотки порошка мускатного ореха. Перемешайте.
Лещ запечённыйОчистите рыбу от чешуи и тщательно выпотрошите, предварительно отрезав голову. Промойте под проточной водой. Промокните тушку бумажным полотенцем.
Сбрызните рыбу соком половины лимона. Затем леща со всех сторон, а также и внутри, посыпьте приправой для рыбы.
Лещ запечённый
Лещ запечённыйОтрежьте два кружочка лимона и поместите внутрь рыбы.
Лещ запечённыйНакройте тушку пакетом и уберите в холодильник на 5—6 часов.
Подготовленного леща положите на решётку, сверху полейте маринадом, оставшимся на блюде, и сбрызните растительным маслом, если есть оливковое масло то сбрызните им, об свойствах оливкового масло вы можете прочитать
тут.
Лещ запечённыйПоставьте леща в духовку, нагретую до 210°, примерно на 35 минут. За это время поверхность рыбы покроется хрустящей золотистой корочкой.
Лещ запечённыйГотовую рыбу выложите на блюдо. Верх рыбы украсьте свежими ломтиками лимона, зеленью укропа или петрушки и кружочками свежего огурца.
Лещ запечённый