Сельдь под шубой1. Картофель, лук, морковь, свёклу тщательно вымыть сварить до готовности, отудить и очистить. Сельдь очистить, разделить на филе, старательно удалить крупные и мелкие кости. Приготовить плоскую тарелку для салата.
Сельдь под шубой2. Лук нарезать мелко и залить маринадом из 1 столовой ложки уксуса и половины стакана теплой воды.
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой3. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
Сельдь под шубой4. Дно тарелки смазать маслом.
Сельдь под шубой5. Филе сельди выложить на тарелку первый слоем, аккуратно промазать маслом.
Сельдь под шубой6. Далее, выложить лук, промазать маслом. Следующие слои смазываются майонезом.
Сельдь под шубой6. Нарезать картофель кубиками, выложить следующим слоем, промазать майонезом.
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой7. Нарезать морковь некрупными кубиками, тоже выложить на слой картофеля, тщательно смазать майонезом.
Сельдь под шубой8. Нарезать свеклу небольшими кубиками, выложить на слой моркови и сформировать борта, сверху промазать майонезом.
Сельдь под шубойВыдержать салат не меньше двух часов для пропитки слоев или поставить на ночь в холодильник.