Семгу очистить от кожи, аккуратненько удалить все косточки и филе порезать на средние кусочки.
По вкусу подготовленные рыбные ломтики подсолить, поперчить и немного полить лимонным соком.
Затем семгу оставить буквально на тридцать минут, помариноваться.
Через полчаса рыбу обжарить на масле в пределах четырех минут с каждой стороны до аппетитной золотистости.
Для соуса: сливки слегка подогреть, перелить в сотейник и по вкусу приправить карий, молотыми перцами и солью.
Аккуратно соус вымешать, довести обязательно до кипения и снять затем с плиты.
После этого в сотейник к сливкам прибавить измельченный сыр, а также нарубленную заранее зелень с чесноком.
Соус еще раз хорошенько перемешать.
Ароматную и удивительно нежную семгу подать к столу, полив незабываемым на вкус сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления
60 минут
Семга с зеленью и приправами в сливочном соусе — как готовить?