Сельдь под шубой

Сельдь под шубойСельдь под шубой


Предварительно отвариваем свеклу, картофель, морковь. Лучше всего готовить овощи на пару в кожуре, ведь это сохранит все полезные свойства продуктов и вкусовые качества.

Сельдь необходимо почистить. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и очистите от внутренностей. Молоки и икру оставьте, остальное необходимо выкинуть. Надо помыть или протереть сельдь внутри чистой салфеткой. Делаем неглубокий разрез на спинке, и аккуратно снимает шкурку сельди. После этого разрез на спинке делаем глубокий, чтоб разделить рыбку пополам. Получилось два филе, на одном остался хребет, удаляем его и другие косточки с помощью пинцета. Обрежьте плавники и брюшко с мелкими косточками. Вы можете купить уже готовое филе сельди, это еще больше упростит вам задачу.

Остывшие вареные овощи очищаем от кожуры. Свеклу, морковь, картофель натираем на крупной терке. Лук режем мелко. Филе сельди режем небольшими кусочками.
Сельдь под шубойСельдь под шубой

Для оформления салата вам понадобится кулинарное кольцо. Если такого у вас нет, то можете сделать его самостоятельно, вырезав середину обычной пластиковой бутылки шириной 15 см.

Сельдь под шубойСельдь под шубой

На середину блюда установите кольцо. Первый слой салата – это сельдь. Потом посыпаем ее луком, а сверху тертым картофелем. Немного смажьте на этом этапе майонезом. Посыпьте морковью и снова пропитайте майонезом. Посыпаем свеклой. Аккуратно снимите кольцо, и вы получите великолепную презентацию такого традиционного салата «Сельдь под шубой». Для оформления блюда вам нужно всего 20 минут и аппетитный салат готов. Привычный вкус и оригинальная подача, несомненно, вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев.
Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Сельдь под шубой — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 039 Комментарий: 1

Ингредиенты

    сельдь,
    луковица,
    свекла,
    морковь,
    картофель,
    майонез.
Распечатать рецепт Сельдь под шубой.
1 комментариев
Аватар комментатора
Vasea 19:42 / 03.02.2015
Селедка под шубой - самое любимое блюдо в нашей семье. Правда я добавляю еще слой белков и слой желтков, от обычных куриных вареных яиц. Так же, что бы салат был не сухим, добавляю после слоя картофеля еще и подсолнечное не рафинированное масло

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация