Главная > разные вторые блюда > Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом


16-09-2020, 17:42. Разместил: admin

Ингредиенты

1 луковица,
850 г картофеля,
щепотка майорана,
1 яйцо,
половина луковицы для грибного соуса,
растительное масло
275 г сметаны,
10 г сливочного масла,
440 г шампиньонов,
соль, перец,
25 г муки.

Картофель и лук почистить, тщательно вымыть и натереть на терке. В картофельную массу добавить яйцо, соль, муку, перец и перемешать. С помощью столовой ложки сформировать оладьи желаемого размера. Затем их обжарить до легкого золотистого цвета.
Половину луковицы максимально мелко измельчить, обжарить вместе с шампиньонами в сливочном масле, до образования приятного золотистого цвета. Сметану смешать с мукой и вылить на сковородку к грибам. Довести соус до кипения, присыпать майораном, посолить, поперчить и варить, пока он не загустеет.

Картофельные оладьи подавать горячими, вместе с грибным соусом.
Вернуться назад