Главная > разные вторые блюда > Зразы из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой


19-08-2013, 09:51. Разместил: admin

Ингредиенты

килограмм картошки;
300гр свежих шампиньонов;
две луковицы;
20гр сливочного масла;
два куриных яйца;
100гр 15% сметаны;
растительное масло 2ст.л.;
мука 2ст.л.;
соль.

Рецепт приготовления не требует особых затрат, значит, это шанс сэкономить и накормить семью вкусно. Итак, возьмите следующие продукты:
В первую очередь отвариваем очищенный картофель и делаем из него пюре. Остужаем его и добавляем яйца, соль, сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Грибы вымойте, отварите и разрежьте на тоненькие пластинки. Лук очистите, и нашинкуйте мелко.

Грибы с луком обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолите и перемешайте начинку. Из картофельного «теста» сделайте лепешки, а в середину разложите начинку. Заверните края лепешек, чтобы получились зразы. Обваляйте картофельные зразы в муке и зарумяньте на сковороде с каждой стороны.

(Калорийность блюда на 100 грамм: 139Ккал).
Вернуться назад