Главная > разные вторые блюда > Ризотто с тыквой и колбасой, радиккио, тимьяном и пармезаном

Ризотто с тыквой и колбасой, радиккио, тимьяном и пармезаном


15-09-2022, 19:55. Разместил: gugolo

Ингредиенты

4 сосиски чиполата высшего благосостояния;
оливковое масло;
1/2 чайных ложек сушеных хлопьев красного перца чили;
1,2 литра органического овощного или куриного бульона;
125 мл Кьянти;
300§гр риса для ризотто арборио;
1радиккио или 2 красных цикория;300 гр творога;
15 гр сыра пармезан.

Мелко нарежьте чиполаты и положите в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой масла, семенами фенхеля и хлопьями чили. Перемешайте и обжарьте, пока вы нарезаете кабачки кубиками по 1 см (оставляя кожицу и удаляя семена), а также очищайте и мелко нарежьте лук. Перемешайте овощи в кастрюле, затем готовьте с приоткрытой крышкой около 20 минут или пока тыква не начнет распадаться и карамелизоваться, регулярно помешивая. Варите бульон в кастрюле на медленном огне.

Отодвиньте тыкву в сторону и вылейте кьянти на сковороду. Дайте ему испариться, собрав все это добро со дна кастрюли. Перемешивайте рис в течение 2 минут, затем постепенно добавляйте бульон, по ложке за раз, помешивая и ожидая, пока каждая ложка впитается, прежде чем добавлять следующую. Повторяйте это, перемешивая и массируя крахмал из риса, в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не будет готов, но все еще будет сохранять свою форму, а ризотто не станет жидким.
Мелко нарежьте радиккьо или цикорий и перемешайте с ризотто с творогом, затем попробуйте и приправьте до совершенства. Разделите на порции и подавайте с мелко натертым пармезаном и посыпав сорванными листьями тимьяна.
Вегетарианская замена: Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, просто замените колбасу на 1 x 400-граммовую банку бобов борлотти и добавьте их с рисом.
Вернуться назад