Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофель и лук почистить, тщательно вымыть и натереть на терке. В картофельную массу добавить яйцо, соль, муку, перец и перемешать. С помощью столовой ложки сформировать оладьи желаемого размера. Затем их обжарить до легкого золотистого цвета.
Половину луковицы максимально мелко измельчить, обжарить вместе с шампиньонами в сливочном масле, до образования приятного золотистого цвета. Сметану смешать с мукой и вылить на сковородку к грибам. Довести соус до кипения, присыпать майораном, посолить, поперчить и варить, пока он не загустеет.

Картофельные оладьи подавать горячими, вместе с грибным соусом.
Время приготовления

50 мин

Количество порций

5

Картофельные оладьи с грибным соусом — как готовить?

Метки:
Просмотров: 790 Комментарий: 0

Ингредиенты

    1 луковица,
    850 г картофеля,
    щепотка майорана,
    1 яйцо,
    половина луковицы для грибного соуса,
    растительное масло
    275 г сметаны,
    10 г сливочного масла,
    440 г шампиньонов,
    соль, перец,
    25 г муки.
Распечатать рецепт Картофельные оладьи с грибным соусом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация