Тот, кто попробует это ярко-оранжевое блюдо, словно наполненное солнечными искрами, обязательно примкнет к армии приверженцев здорового питания.
Оказывается, полезная пища может быть не просто приятной на вкус, а упоительной, достойной похвалы гурманов. Привлекательный внешний вид и нежную консистенцию необычной каши оценят малыши, а их мамы отметят крайне низкую стоимость абсолютно всех ингредиентов, указанных в рецепте.
Манную крупу смешать с молоком комнатной температуры, чтобы она набухла и размягчилась.
Пока манка настаивается, следует порезать или натереть
тыкву.
Залить кипятком и варить до размягчения (в среднем 25 минут).
Затем сделать из нее однородное пюре – можно воспользоваться ступкой либо блендером.
Добавить молочно-манную смесь и сахар в тыквенную массу, всыпать овсяные хлопья и на небольшом огне, интенсивно взбивая содержимое кастрюли венчиком, довести до кипения. После снятия с конфорки взбивать еще 2–3 минуты. В результате таких действий не останется ни одного комочка, каша наполнится воздухом и станет легкой, пышной, как мусс.
Кашу-ассорти подают с фруктами, вареньем или сиропом, орехами, сливочным маслом. Летом ее можно есть охлажденной, добавив свежие ягоды.