Рис с курицей и овощами.

Существует несколько его разновидностей, каждую из которых целесообразно употреблять в том или ином блюде. Наиболее полезным считается нешлифованный рис, но в нашем рецепте лучше использовать белый среднезерный или круглый рис.

Когда хочется порадовать близких изысканным блюдом, лучше всего подавать рис с мясом. Преимущество отдаётся мясу курицы, которое раскроет и приукрасит весь букет полезных качеств злака. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Начать приготовление следует с подготовки сковороды для жарки. Предварительно разогрейте её с небольшим количеством растительного масла. Куриное мясо нарежьте кусочками (я предпочитаю резать крупными кубиками), и обжарьте до появления золотистой корочки.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

За несколько минут до окончания приготовления к курице добавьте лук, нарезанный кольцами. Он обязательно должен остаться сочным и хрустящим, поэтому лучше всего периодически его переворачивать.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Не забудьте и про наши овощи. Морковь с болгарским перцем порежьте в форме кубиков или соломки, и так же добавьте к мясу.
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Теперь настала очередь приготовления риса. Тщательно промойте его (желательно 5 раз) и высыпьте в кастрюлю. Обратите внимание, что рекомендуется использовать неэмалированную посуду. Туда же добавьте приготовленную смесь курицы и овощей. Залейте всё водой, добавьте по вкусу специи (соль, перец и лавровый лист).
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами

Варите смесь 10-15 минут (рис должен остаться чуть недоваренным). Выдержите приготовленное блюдо в тёплом месте (например, заверните кастрюлю в полотенце), тогда рис станет рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Рис с курицей и овощами. — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 478 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Ингредиенты:

    Мясо курицы – 400 г;
    Рис – 1 ст.;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Перец болгарский - 1 шт.;
    Масло растительное
    Соль;
    Перец (лучше горошком);
    Лист лавровый.
Распечатать рецепт Рис с курицей и овощами..

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация