Существует несколько его разновидностей, каждую из которых целесообразно употреблять в том или ином блюде. Наиболее полезным считается нешлифованный рис, но в нашем рецепте лучше использовать белый среднезерный или круглый рис.
Когда хочется порадовать близких изысканным блюдом, лучше всего подавать рис с мясом. Преимущество отдаётся мясу курицы, которое раскроет и приукрасит весь букет полезных качеств злака. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощамиНачать приготовление следует с подготовки сковороды для жарки. Предварительно разогрейте её с небольшим количеством растительного масла. Куриное мясо нарежьте кусочками (я предпочитаю резать крупными кубиками), и обжарьте до появления золотистой корочки.
Рис с курицей и овощамиЗа несколько минут до окончания приготовления к курице добавьте лук, нарезанный кольцами. Он обязательно должен остаться сочным и хрустящим, поэтому лучше всего периодически его переворачивать.
Рис с курицей и овощамиНе забудьте и про наши овощи. Морковь с болгарским перцем порежьте в форме кубиков или соломки, и так же добавьте к мясу.
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощамиТеперь настала очередь приготовления риса. Тщательно промойте его (желательно 5 раз) и высыпьте в кастрюлю. Обратите внимание, что рекомендуется использовать неэмалированную посуду. Туда же добавьте приготовленную смесь курицы и овощей. Залейте всё водой, добавьте по вкусу специи (соль, перец и лавровый лист).
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощамиВарите смесь 10-15 минут (рис должен остаться чуть недоваренным). Выдержите приготовленное блюдо в тёплом месте (например, заверните кастрюлю в полотенце), тогда рис станет рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!