По опыту, соли необходимо достаточно много. Тертый картофель должен немного (минут 10)постоять при комнатной температуре для того, чтобы все составляющие «поженились», как говорят в простонародье. Приготовить фарш из мяса и лука, перемолов на мясорубке с крупными ячейками, потом добавляем соль и перец. Приступаем к жарке. Важно! Картофель не отжимать, а укладывать на сковороду в кашеобразном виде. Жарить надо на довольно большом огне.
Сначала на нагретую сковороду выкладываем картофель несколькими оладьями, затем, когда одна сторона схватиться, переворачиваем, выкладываем на неё мясной фарш и накрываем сверху вторым слоем тертым картофелем. Через 3 минуты переворачиваем, жарим ещё 3 минуты и затем даем дойти мясному фаршу на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!
Время приготовления
45 минут
Оладьи из картофеля с мясом — как готовить?