Жареная спаржа

Промойте спаржу, сварите до готовности в слегка соленой воде, охладите, порежьте кусочками длиной три-четыре сантиметра. Сильно прогрейте на сковородке масло, всыпьте на нее душистый перчик, добавьте промытую спаржу, влейте соевый соус, хорошенько все смешайте и тушите вместе пару минут. Присыпьте готовое блюдо измельченной кинзой. Не любите эту зелень? Тогда вместо нее подойдет петрушка или укроп. Приятной трапезы!



Польза спаржи.



С конца апреля по конец июня желательно уделять как можно больше внимания обладательнице изысканного вкуса и множества целебных свойств – госпоже спарже. Именно в это время спаржа (аспарагус) особенно вкусна и полезна.

Зеленые, белые и фиолетовые побеги аспарагуса с плотными верхушечками чрезвычайно богаты биоактивными веществами, витаминами и минералами, а главное – не имеют ничего общего с продуктом, изготовленным из пенок соевого молока, который продается в магазинах в любое время года под видом спаржи.

Этот необычный овощ является источником фолиевой кислоты, помогающей предотвратить заболевания печени. В составе спаржи содержится много азотистых веществ, среди которых стоит особенно отметить аспарагин – незаменимую аминокислоту, понижающую давление, расширяющую кровеносные сосуды, повышающую активность сердечной мышцы и улучшающую работу системы пищеварения.

Из спаржи можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, супы, гарниры и десерты. Ее можно солить и мариновать.

Чтобы получить от спаржи максимум пользы и удовольствия, в сезон ее рекомендуется употреблять в свежем виде или отваривать на пару. Кроме того, аспарагус можно отваривать в кипящей воде, предварительно связав пучком и размещая в кастрюлю таким образом, чтобы верхушки немного выглядывали (в противном случае они разварятся).

Молодые побеги спаржи обладают настолько приятным вкусом, что не нуждаются в сложных дополнениях. Достаточно лишь самого простого соуса или капли уксуса.
Время приготовления

20 минут

Количество порций

2-3

Жареная спаржа — как готовить?

Метки: жаренная спаржа, польза спаржи
Просмотров: 2 822 Комментарий: 0

Ингредиенты

    300 грамм спаржи;
    по одной ложке соевого соуса, растительного масла;
    пол пучка зелени кинзы;
    душистый перчик с солью.
Распечатать рецепт Жареная спаржа.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация