Рататуй рецепт

Итак, начнем приготовление! Приготовим соус!

Достаем перец. Моем и в целом состоянии укладываем в форму для запекания. Форму ставим в духовку и запекаем. Запекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, в течении получаса.

Запеченный перец достаем из духовки и укладываем остывать в пакет. После того как перец остынет, необходимо очистить его от семян и кожицы и порезать на кубики.

Берем репчатый лук. Мелко нарезаем на досточке ножиком. Ошпарим 350 грамм помидоров. Снимем кожицу и также как и перец нарезаем на кубики. Достаем сковородку. На нее немного растительного. Ставим на плиту. Укладываем лук.

Обжариваем его и добавляем порезанный перец и жарить примерно 3 минут, после чего добавляем помидоры, немного солим и жарим. В процессе жарки будет образовываться и густеть соус. Время готовки около 7 минут.

Полученный соус нужно довести до конца. Для этого полученную массу перекладываем в форму от блендера и непосредственно при помощи блендера измельчаем до готовности. К полученному соусу добавим тимьян и перемешаем. После чего готовый соус укладываем в форму – он готов!

Теперь подготовим овощи!

Берем кабачок, оставшиеся помидоры и баклажаны, нарезаем их тоненькими кружочками. Внимание! Баклажаны должны быть не горькими! Если же они горькие, их необходимо посолить и выдержать полчаса, после чего промыть в студеной воде. Далее отжимаем их и все горечь пропала! Овощи готовы!

Укладываем овощи в форму. Таким образом, чтобы они шли, чередуясь в таком порядке: баклажаны, помидоры, кабачки. Готово!

Теперь приготовим заправку!

Достаем зелень и чеснок. Мелко нарежем их на досточке. Берем мисочку. В нее 5 столовых ложек растительного масла и нарезанную зелень с чесноком, посолим и поперчим. Все перемешиваем. Заправка готова!

Уложенные в форму овощи заправляем и накрываем фольгой. Ставим в духовку. Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов Цельсия, приблизительно около 1,5 часов.

По истечении времени замечательное блюдо рататуй готово!

Мы желаем Вам приятного аппетита!
Время приготовления

140 минут

Количество порций

6

Рататуй рецепт — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 175 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Болгарский перец - 350 грамм.
    Помидор - 850 грамм.
    Лук репчатый - 200 грамм.
    Тимьян - 3 веточки.
    Масло растительное – 100 миллилитров.
    Кабачок - 500 грамм.
    Баклажан - 500 грамм.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Зелень – по Вашему вкусу.
    Соль и перец – по Вашему вкусу.
Распечатать рецепт Рататуй рецепт.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация