Итак, начнем приготовление! Приготовим соус!
Достаем перец. Моем и в целом состоянии укладываем в форму для запекания. Форму ставим в духовку и запекаем. Запекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, в течении получаса.
Запеченный перец достаем из духовки и укладываем остывать в пакет. После того как перец остынет, необходимо очистить его от семян и кожицы и порезать на кубики.
Берем репчатый лук. Мелко нарезаем на досточке ножиком. Ошпарим 350 грамм помидоров. Снимем кожицу и также как и перец нарезаем на кубики. Достаем сковородку. На нее немного растительного. Ставим на плиту. Укладываем лук.
Обжариваем его и добавляем порезанный перец и жарить примерно 3 минут, после чего добавляем помидоры, немного солим и жарим. В процессе жарки будет образовываться и густеть соус. Время готовки около 7 минут.
Полученный соус нужно довести до конца. Для этого полученную массу перекладываем в форму от блендера и непосредственно при помощи блендера измельчаем до готовности. К полученному соусу добавим тимьян и перемешаем. После чего готовый соус укладываем в форму – он готов!
Теперь подготовим овощи!
Берем кабачок, оставшиеся помидоры и баклажаны, нарезаем их тоненькими кружочками. Внимание! Баклажаны должны быть не горькими! Если же они горькие, их необходимо посолить и выдержать полчаса, после чего промыть в студеной воде. Далее отжимаем их и все горечь пропала! Овощи готовы!
Укладываем овощи в форму. Таким образом, чтобы они шли, чередуясь в таком порядке: баклажаны, помидоры, кабачки. Готово!
Теперь приготовим заправку!
Достаем зелень и чеснок. Мелко нарежем их на досточке. Берем мисочку. В нее 5 столовых ложек растительного масла и нарезанную зелень с чесноком, посолим и поперчим. Все перемешиваем. Заправка готова!
Уложенные в форму овощи заправляем и накрываем фольгой. Ставим в духовку. Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов Цельсия, приблизительно около 1,5 часов.
По истечении времени замечательное блюдо рататуй готово!
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Время приготовления
140 минут
Рататуй рецепт — как готовить?