Перец фаршированный рисом и курицей Итак, для начала необходимо отварить полтора стакана риса, можно использовать даже дикий рис. При приготовлении достаточно будет двух стаканов воды.
Перец фаршированный рисом и курицей Половинку филе курицы (около 250-300 г) измельчить на мясорубке или в блендере. Также можно приобрести уже готовый куриный фарш.
Перец фаршированный рисом и курицей Две моркови (небольшого размера) натереть на терке, причем одну на крупной, а другую – на мелкой.
Перец фаршированный рисом и курицей Сразу на разогретой сковороде обжариваем мелко измельченную морковь. Она будет использоваться в качестве одного из ингредиентов для начинки.
Перец фаршированный рисом и курицей Смешать рис, куриный фарш и обжаренную морковь, добавить соль и перец.
Перец фаршированный рисом и курицей Измельчить в блендере 3 томата среднего размера. Обжарить вторую порцию моркови (потертую на крупной терке), затем добавить полученный томатный сок и выдавить дольку чеснока. Перемешать и тушить буквально 5 минут.
Перец фаршированный рисом и курицей Извлечь сердцевину из перца (приблизительно 10 шт. крупного калибра) и начинить его смесью из риса, моркови и курицы. Компактно разместить уже фаршированный перец в кастрюле и сверху вылить зажарку. Затем залить кипятком, посолить и варить до готовности (это займет ориентировочно полчаса). Готовый фаршированный перец отлично сочетается со сметаной!
Время приготовления
65 минут
Количество порций
6
Перец фаршированный рисом и курицей — как готовить?