Пюре из кабачков для грудничкаГрудничок быстро развивается и растет. К 6 месяцам малышу уже не достаточно одного грудного молока. А при искусственном питании, прикорм можно начать вводить к 4-5 месяцам.
Педиатры и детские диетологи сходятся во мнении, что кабачковое пюре – один из самых оптимальных вариантов для первого прикорма. Пюре из кабачков предотвращает запоры, улучшает пищеварение, не вызывает вздутия живота, а также быстро усваивается, не является аллергенным продуктом и богат полезными микроэлементами.
Приготовить это блюдо очень легко и быстро. Вам понадобятся только кабачки и вода. Соль и сахар педиатры добавлять не рекомендуют. Микроэлемент натрий, который содержится в поваренной соли, уже в достаточном количестве содержится в грудном молоке или молочной смеси. Если добавлять соль в прикорм, то для почек грудничка это будет лишняя нагрузка. То же самое касается и сахара.
Тщательно промойте кабачок и очистите его от кожуры. Порежьте крупными кубиками и положите в воду на 20 минут. Таким образом из плода выйдут вредные вещества, которые попали при удобрении.
Затем в чистой воде отварите в течение 20 минут. Измельчите при помощи блендера.
Если пюре получилось недостаточно однородным, то можно протереть его через мелкое ситечко.
Начинайте давать пюре с 1 чайной ложки в день. С каждым днем увеличивайте объем в 2 раза.
Начав первый прикорм с кабачкового пюре, Вы приучите растущий организм к здоровой и полезной пище.