Одним из знаменитых блюд, где главным компонентом является картофель считаются картофельные драники. Замечательный вкус поджаристой хрустящей картошки не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. В Белоруссии драники из картофеля принято подавать вместе с соусом, что придаст картошке особый аромат. Это блюдо пользуется популярностью не только в Белоруссии, но и в России, Украине и Америке.
Подавать драники из картофеля на стол необходимо горячими, только что со сковороды. Дополнить вкусное блюдо можно приготовленным соусом или сметаной.
Подробный рецепт приготовления картофельных драников приведен ниже:
1. Очищаем помытый картофель от кожуры и далее трем на самой мелкой терке. Когда картофель даст много сока, необходимо с силой отжать его.
2. Далее в полученную смесь следует добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны, затем все перемешать.
3. После этого в приготовленную смесь добавляется мука высшего сорта, немного соли и молотого черного перца на вкус.
4. Приготовленную массу теста следует очень хорошо перемешать и добавить зубчик чеснока, предварительно отжав его через пресс. Если чеснок не нравится, можно заменить его луком. Для этого следует размельчить 1 луковицу, используя блендер и добавить в тесто.
5. Теперь можно приступать к жарке картофельных драников. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем с обеих сторон. Время жарки составляет по 3 минуты на каждой стороне. После того, как одна сторона будет готова, нужно перевернуть драник на другую сторону.
6. Драники готовы. Не забудьте подать их в горячем виде и поставить на стол сметану или
соусом Тартар. Также это блюдо подается к приготовленному мясу.
Приятного аппетита!