Проявите немного фантазии, и вы сможете удивить близких и родных необычным блюдом с привычным названием.
Эти оладушки такие нежные внутри, а снаружи, наоборот, покрыты аппетитной хрустящей корочкой. Блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или полноценным перекусом в течение дня. Сметана, острые, кисло-сладкие или горчичные соусы подчеркнут тонкий вкус овощных оладьев.
Свежемолотый черный перец придаст оладушкам особую пикантность и душистый аромат. Поэтому необходимо наличие кофемолки или специальной «мельнички» для перца горошком.
1. Вымыть кабачок, почистить и натереть на терке.
2. Вымыть морковь, почистить, затем натереть на терке в мелкую стружку.
3. Тертые кабачок и морковь сложить в емкость, добавить немного соли, примять руками. Затем овощи необходимо оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
4. Отжать сок с овощей, но не переусердствовать. Слишком сочная масса, как и очень сухая, не придут оладушкам нужной формы при жарке.
5. В кофемолке или специальной «мельничке» измельчить горошки черного перца.
6. Тщательно вымыть яйцо. Разбить в отдельную мисочку, посолить, добавить перец по вкусу, щепотку сушеной петрушки. Взбить вилкой или венчиком.
7. Соединить взбитое яйцо с тертыми овощами, перемешать.
8. Добавить в массу немного муки. Если покажется, что консистенция для жарки не густая, то можно добавить еще необходимое количество муки. Все тщательно перемешать.
9. Прокалить сковородку, предварительно налив совсем немного подсолнечного масла.
Перед тем, как жарить оладьи, сделайте огонь меньше. Начинать прожарку стоит с медленного огня, тогда оладушки равномерно пропекутся и не останутся сырыми внутри. Лишний жир можно будет убрать по окончании приготовления блюда. Просто промокните каждый оладушек бумажной салфеткой или бумажным полотенцем несколько раз.
Приятного аппетита!
Время приготовления
45 минут
Оладушки из кабачков — как готовить?