Вкусные кулинарные рецепты с фото » Вторые блюда » Мясные блюда » Запечённое в красном вине бедро ягненка

Запечённое в красном вине бедро ягненка

Этап 1

Возьмите толстостенную большую чугунную посуду лучше всего с крышкой и поставьте ее на огонь вместе с маслом. Затем тщательно промойте мясо и положите туда же. Обжаривайте в течение нескольких минут постоянно переворачивая.

Этап 2
Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Потом проверьте на готовность мясо и налейте в посуду мясной или овощной бульон. Добавьте туда же 200 грамм вина и продолжайте процесс приготовления еще 3 часа, но уже в духовом шкафу. Обратите внимание на то, что температура духовки должна быть около ста тридцати градусов.

Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Запечённое в красном вине бедро ягненкаЗапечённое в красном вине бедро ягненка


Этап 3

Далее очистите от кожуры и нарежьте в виде крупных кусков морковь. Пропустите через пресс чеснок, только предварительно очистите его от шелухи.

Разрежьте несколько головок лука. Выложите все овощи в посуду и продолжайте готовить еще в течение часа. Потом достаньте мясо и положите его отдельно. Не забудьте укрыть фольгой или полотенцем. Затем дайте ему постоять некоторое время и полейте соусом. Его вы можете сделать из вина, крахмала, и травы гарни.

Вино довести до кипения, добавить травы и немного поварить. Если соус будет слишком жидким, добавляем немного крахмала, разведенного в воде. Запомните то, что для приготовления этого блюда нужно брать мясо молодого ягненка. Ох, и вкусное же получилось блюдо!
Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Запечённое в красном вине бедро ягненка — как готовить?

Метки:
Просмотров: 1 366 Комментарий: 0

Ингредиенты

    1.5 кг. Баранина на косточке
    150 мл. бульон говяжий
    130 гр. морковь
    3 шт. лук репчатый
    10 гр. тимьян
    10 гр. крахмал кукурузный
    1 ч. л. соль
    450 мл. вино красное сухое (столовое)
    3 шт. чеснок дольки
    3 шт. лавровый лист
    10 гр. петрушка
Распечатать рецепт Запечённое в красном вине бедро ягненка.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация