Сочная буженина в домашних условияхДомашняя буженина – отличная альтернатива колбасе, которая хорошо хранится в холодильнике, в герметичном пакете или контейнере. Подойдет для утренних бутербродов, придаст калорийности овощному салату и станет отличным горячим блюдом с гарниром из овощей или пасты.
Итак, необходимо выбрать кусок свежей свинины, весом 2-3 кг. Лучше всего использовать специальную прослойку подреберной части или филейную область.
мясоИз дополнительных ингредиентов понадобятся: дольки чеснока, соль, свежая горчица, молотый перец, ягоды клюквы или брусники (примерно полстакана), дробленый мускатный орех и душица (орегано) (их можно найти у продавца свежих пряностей на рынке).
Мясо промыть прохладной водой. Обсушить бумажным полотенцем и осторожно сделать небольшим острым ножом несколько проколов по всей поверхности, глубиной не больше двух сантиметров. В них аккуратно поместить кусочки чеснока. Натереть мясо смесью из растолченных ягод, горчицы, соли и перца. Поместить на лист пищевой фольги и щедро обсыпать сухой душицей с добавлением щепотки мускатного ореха. Завернуть мясо в фольгу, проследив, чтобы не осталось отверстий или щелей. В разогретой на максимуме духовке необходимо держать свинину 35-40 минут, после чего уменьшить огонь и ждать еще столько же.