Вкусные кулинарные рецепты с фото » Вторые блюда » Мясные блюда » Роскошная говядина по-бургундски с бургундским соусом, беконом, и молодым луком шампиньонами

Роскошная говядина по-бургундски с бургундским соусом, беконом, и молодым луком шампиньонами


Как приготовить.
Нарежьте говяжьи щечки на куски по 5 см. Вымойте, обрежьте и нарежьте морковь и сельдерей кусочками по 3 см. Очистите чеснок и лук, затем крупно нарежьте. Поместите все это в большую миску с горчицей, лавровым листом, гвоздикой, щедрой щепоткой черного перца и вином. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 160ºC. Вылейте содержимое миски с говядиной в дуршлаг, установленный над другой миской. Возьмите только говядину и промокните кухонной бумагой, затем перемешайте с мукой. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла. Порциями обжаривайте посыпанную мукой говядину со всех сторон, переворачивая щипцами и перекладывая на тарелку с любыми хрустящими кусочками после подрумянивания. Выложите овощи на сковороду и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться, время от времени помешивая и соскребая прилипшие кусочки. Верните говядину в кастрюлю, залейте оставшимся вином и 750 мл кипятка, затем доведите до кипения. Накройте скомканным листом влажной жиронепроницаемой бумаги и поставьте в духовку примерно на 4 часа или до тех пор, пока говядина не станет очень нежной, при необходимости доливая воду.
Когда говядина станет идеальной, выключите духовку. Нарежьте бекон, затем положите его в большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Очистите, нарежьте и добавьте лук-шалот, регулярно помешивая, затем обрежьте и разрежьте пополам или на четыре части грибы, добавляя в сковороду по мере приготовления. Готовьте от 15 до 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая. Мелко нарежьте и перемешайте листья петрушки, затем вылейте содержимое сковороды на бургиньон и приправьте до совершенства, пробуя и подправляя.
Метки:
25
0
240

5

345 кал.

Ингредиенты

      1,5 кг говяжьей щеки, обрезанной;
      4 больших моркови;
      4 палочки сельдерея;
      4 зубчика чеснока;
      1 лук;
      2 чайные ложки дижонской горчицы;
      4 лаврового листа;
      1 маленьких щепотки молотой гвоздики;
      750 мл Бургундии или Пино Нуар;
      50 гр пшеничной муки;
      20 гр несоленого масла;
      6 ломтиков копченого бекона;
      200 гр лука-шалот;
      400 гр шампиньон;
      ½ пучки зелени петрушки (15 гр).
    Распечатать рецепт Роскошная говядина по-бургундски с бургундским соусом, беконом, и молодым луком шампиньонами.

    Оставить комментарий

      • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
        heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
        winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
        worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
        expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
        disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
        joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
        sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
        neutral_faceno_mouthinnocent

    Авторизация

    Регистрация