Куриный шашлык

Начните с приготовления курицы. Поместите соль, уксус и воду в большую миску. Перемешать и добавить куриные бедра. Накройте крышкой, отставьте в сторону и оставьте рассолиться на 1 час.

Тем временем смешайте маринад, поместив масло, перец, чеснок, имбирь, соль, йогурт и муку из нута в миску и взбивая до получения однородной пасты.

Теперь подготовьте овощи и положите красный лук, перец и маринованные яйца в форму для запекания. Хорошо перемешайте с маслом и солью и отложите в сторону.

После того, как курица посолится в течение часа, слейте воду и удалите излишки рассола.

Разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7.

Добавьте курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Чтобы получить действительно интенсивный вкус или просто опередить, вы можете заранее замариновать его и оставить в холодильнике на ночь.

Вам понадобится восемь шпажек. Наденьте целое куриное бедро на две шпажки, по одной шпажке с каждой стороны бедра, чтобы мясо распределилось. Добавьте больше бедер на ту же пару шампуров, не слишком плотно друг к другу, иначе мясо не прожарится. Повторите то же самое с другими шампурами и бедрами, чтобы у вас получилось четыре комплекта. Разложите шпажки горизонтально поперек формы для запекания, чтобы они свисали над овощами и на них стекал сок.

Накройте листом бумаги для выпечки, затем фольгой и запекайте 30 минут.

Раскройте курицу, снимите фольгу и бумагу и запекайте еще 20 минут. Курица должна быть

приготовленный с некоторыми вкусными, обугленными кусочками. Снять курицу с шампуров и нарезать.

Посыпьте овощи кинзой и перемешайте. Возьмите немного теплой наан, добавьте горячие овощи и нарезанную курицу, сбрызните хорошим соусом чили и наслаждайтесь.
Время приготовления

60

Количество порций

8

Куриный шашлык — как готовить?

Метки:
Просмотров: 46 Комментарий: 0

Ингредиенты

    Для рассола.

    2 столовые ложки соли,
    4 столовые ложки уксуса;
    2 литра воды;
    1-1,5 кг куриных бедрышек.

    Для маринада.

    100 мл масла;
    2 столовые ложки паприки;
    4 столовые ложки чесночной пасты;
    4 столовые ложки имбирной пасты;
    1 чайную ложку соли;
    4 столовые ложки йогурта;
    100 г нутовой муки (граммовая мука).
    Для овощей:
    4 головки красного лука;
    4 штуки желтого перца, нарезанного на четвертинки;
    4 маринованных яйца;
    50 мл оливкового масла;
    1 чайная ложка соли;
    большая горсть свежего кориандра.

    Потребуется 8 шпажек.
Распечатать рецепт Куриный шашлык.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация