Добавьте измельченный чеснок в большое блюдо. Добавьте пасту из сладкого красного перца, оливковое масло, стручковый перец, паприку, тмин, сушеный орегано и молоко и смешайте все вместе, чтобы получился маринад. Поместите котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки или антипригарной бумаги для выпечки и слегка постучите по ним скалкой, чтобы они немного сплющились. Выложите котлеты на блюдо, покрыв их маринадом с обеих сторон. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 4 часа, переворачивая котлеты через 2 часа охлаждения, чтобы они полностью впитали аромат маринада. Достаньте котлеты из холодильника за 30 минут до приготовления.
На барбекю
Разожгите барбекю. Убедитесь, что угли очень горячие, но в основном белые, и что гриль тоже очень горячий.
В последний раз обмакните баранину в маринаде, позволяя стечь излишкам обратно в блюдо, и готовьте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны, пока жир не вытопится и не станет хрустящим, а котлеты красиво подрумянятся и слегка обуглятся. места. Не стесняйтесь корректировать время в зависимости от того, насколько прожаренной вам нравится баранина. Приправляйте котлеты солью и перцем во время приготовления. Подавать немедленно.
Под грилем
Если у вас нет доступа к барбекю, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
Застелите противень фольгой, затем положите сверху решетку для гриля. В последний раз обмакните баранину в маринаде, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо, и выложите котлеты на решетку для гриля. Готовьте под предварительно разогретым грилем по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренной вам нравится баранина. Приправьте солью и перцем во время приготовления и сразу же подавайте.
Приготовление бараньих отбивных. — как готовить?