У меня есть маленький секрет быстроты — мне помогает доченька Машенька. С 2, 5 лет она с огромным удовольствием берет на себя часть работы — отбивает филе. Вот как у нее получается:
- Отбиваем филе. Сами. Или делегируем детям. Поверьте, детишики с удовольствием вам помогут. Главное им доверить. Даже если пару кусочков окажется на полу…
- Отбитые кусочки нужно посолить, поперчить.
- Обвалять в муке.
- Обмакнуть в яйцо. Яйцо взбить вилкой, чтобы белок смешался с желтком.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде. Каждую сторону минут по 5-7 на среднем огне.
Готовое блюдо:
Это рецепт из повседневной жизни.
Для праздничного варианта можно добавить к отбивным тонкие кольца ананаса. Это уже совершенно другой вкус отбивных!
Чтобы приготовить отбивные с ананасами, нужно после обваливания в муке на каждый кусочек филе положить колечко ананаса. Потом обмакнуть в яйцо и на сковороду. Полный рецепт праздничных отбивных читайте здесь — Куриные отбивные с ананасами.
Очень важно переходе из виртуального мира интернета в реальный — включить осознанность!
Иначе вы рискуете приготовить совсем не то блюдо, которое предполагалось. И можно потом долго искать кошку…