С приходом зимнего сезона, помимо традиционных солений, квашеной капусты, многие люди готовят на холодные дни бекон. Хотя диетологи постоянно утверждают, что он вреден и крайне калорийный, людей это явно не пугает.
Но чтобы иметь возможность есть бекон, нужно уметь его готовить — не всегда то, что продается, хорошо, а если есть возможность, то лучше всего приготовить его дома.
И сколько бы ни отрицали это любимое лакомство, правда в том, что в традиционной кухне есть много застолий, которые не были бы такими сочными и вкусными без присутствия бекона. Давайте рассмотрим рецепт, с помощью которого каждый сможет приготовить вкусный бекон – съесть его как закуску к вину или положить в блюда.
Бекон нужно хорошо промыть, затем нарезать его на кусочки шириной около 10 см и длиной 20 см. Однако размер кусочков также зависит от емкости, в которую вы их будете класть. Емкость может быть любой, желательно деревянной, но подойдет и пластиковое ведерко.
После того, как вы помыли и нарезали бекон, насыпьте соли на дно выбранной вами емкости. Кусочки также посыпают солью и таким образом укладывают в блюдо. Важно укладывать кусочки кожей вниз. Выложив один ряд бекона, снова посыпать солью – чтобы хорошо засолить и положить остальные кусочки.
Продолжайте ту же процедуру, пока не закончится бекон. Пересолить его невозможно, так как он впитывает ровно столько соли, сколько ему нужно. При последнем ряду сала также важно оставить немного свободного места, чтобы хорошо посыпать солью, после чего надо закрыть емкость крышкой.
Бекон должен быть готов через 3 недели. Перед тем, как подать это лакомство на стол, хорошо вымойте его, затем нарежьте тонкими кусочками и полейте бокалом красного вина.