Смесью из измельчённого перчика и соли натереть промытые и подсушенные бёдрышки куриные, затем подготовить тяжёлую большую сковородку и на небольшом огне в ней прогреть оливковое масло вместе со сливочным. Как только масляная смесь начнёт активно пениться, выложить в неё куриные бедра и примерно десять минут с обеих сторон обжаривать их.
Как только куриные бёдра обжарятся, переложить их на блюдо, затем вместо курицы выложить в сковородку белый салатный лук, предварительно нашинкованный тонко. Пассеровать в масляной смеси лучок в течение семи минут до мягкости и прозрачности, затем добавить раздавленные чесночные дольки, насыпать соль и длиннозерный рис и продолжить процесс готовки.
При регулярном помешивании продолжать готовить в течение двух минут, затем влить в сковородку сначала холодную воду, затем крепкий куриный бульон, добавить молотую куркуму и лавровый лист.
Время приготовления
60 минут
Бедра куриные с зелёным горошком. — как готовить?