Запеченные бараньи рёбрышки

Многие с опаской смотрят на этот продукт, считают его непригодным для полноценной пищи. Но это мнение ошибочное. Главное, научиться правильно готовить такое мясо. Особенно вкусными и аппетитными получаются бараньи рёбрышки. Рецептов с бараниной огромное количество, на нашем кулинарном сайте есть такие рецептики как: Баранина, тушенная с овощами и грибами, Баранина на пиве и многое другое. Такие угощение станут украшением любого стола.

Ну что же приступим к приготовлению данного блюда.

Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

1. Рёбрышки необходимо порубить на куски средних размеров. Хорошо вымыть.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

2. Посолить рёбрышки. Перемешать их руками.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

3. Лук очистить, нарезать кольцами. Количество лука может быть увеличена, тут уж на любителя.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

4. Чеснок измельчить ножом. Переложить в миску с луком.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

5. Добавить зелень. Всыпать соль и специи.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

6. Влить соевый соус.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

7. Положить в маринад майонез. Тщательно размешать.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

8. Рёбрышки выложить в маринад. Хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике. Лучше всего чашку с маринованными рёбрами прикрыть плёнкой.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

9. Посуду для выпекания смазать подсолнечным маслом. Замаринованные рёбра выложить в неё. Сверху прикрыть их фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим поставить щадящий. Ориентироваться необходимо на индивидуальные особенности духового шкафа.
Запеченные бараньи рёбрышкиЗапеченные бараньи рёбрышки

10. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать. Рёбрышки должны приобрести румяный вид.
11. Бараньи рёбрышки полностью пропеклись в духовке. Теперь их можно есть. Приятного аппетита!
Время приготовления

120 минут

Количество порций

6

Запеченные бараньи рёбрышки — как готовить?

Метки: бараньи рёбрышки
Просмотров: 487 Комментарий: 0

Ингредиенты

    - 1 кг бараньих рёбрышек
    - луковица
    - зубчик чеснока
    - 60 мл соевого соуса
    - 40 мл майонеза
    - по вкусу соли
    - гость зелени
    - по вкусу специй.
Распечатать рецепт Запеченные бараньи рёбрышки.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Регистрация