Многие с опаской смотрят на этот продукт, считают его непригодным для полноценной пищи. Но это мнение ошибочное. Главное, научиться правильно готовить такое мясо. Особенно вкусными и аппетитными получаются бараньи рёбрышки. Рецептов с бараниной огромное количество, на нашем кулинарном сайте есть такие рецептики как:
Баранина, тушенная с овощами и грибами,
Баранина на пиве и многое другое. Такие угощение станут украшением любого стола.
Ну что же приступим к приготовлению данного блюда.
Запеченные бараньи рёбрышки1. Рёбрышки необходимо порубить на куски средних размеров. Хорошо вымыть.
Запеченные бараньи рёбрышки2. Посолить рёбрышки. Перемешать их руками.
Запеченные бараньи рёбрышки3. Лук очистить, нарезать кольцами. Количество лука может быть увеличена, тут уж на любителя.
Запеченные бараньи рёбрышки 4. Чеснок измельчить ножом. Переложить в миску с луком.
Запеченные бараньи рёбрышки5. Добавить зелень. Всыпать соль и специи.
Запеченные бараньи рёбрышки6. Влить
соевый соус.
Запеченные бараньи рёбрышки7. Положить в маринад майонез. Тщательно размешать.
Запеченные бараньи рёбрышки8. Рёбрышки выложить в маринад. Хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике. Лучше всего чашку с маринованными рёбрами прикрыть плёнкой.
Запеченные бараньи рёбрышки9. Посуду для выпекания смазать подсолнечным маслом. Замаринованные рёбра выложить в неё. Сверху прикрыть их фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим поставить щадящий. Ориентироваться необходимо на индивидуальные особенности духового шкафа.
Запеченные бараньи рёбрышки10. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать. Рёбрышки должны приобрести румяный вид.
11. Бараньи рёбрышки полностью пропеклись в духовке. Теперь их можно есть. Приятного аппетита!