Фаршированный перецРис промыть хорошо, не полениться, раз пять. Вымытый рис проварить до полуготовности. На подсолнечном масле ( взять примерно половину ) протушить 1-2 луковицы, одну тертую морковку и мелко нарезанные помидоры. Для начинки все подготовлено.
Фаршированный перецВысыпаем рис, фарш и тушенные овощи в миску, добавляем соль, перец и все очень тщательно вымешиваем. Начинка для перца готова.
Фаршированный перецНаполняем перцы и укладываем в кастрюлю.
Фаршированный перецТеперь осталось приготовить подливу, в которой перец будет вариться. Для этого опять обжариваем на сковородке 1-2 луковицы, тертую морковку, добавляем разведенную в двух стаканах воды томатную пасту. Когда все покипит несколько минут, переливаем в кастрюлю с перцами.
Фаршированный перецСтавим кастрюлю на хороший огонь до закипания. Когда начнется кипение, огонь убавляем настолько, чтобы кипение было очень слабым. Если перцы жидкостью полностью не покрылись, не переживайте. В процессе кипения перец пустит сок и все здорово приготовится.
Фаршированный перецПодаем перцы, щедро поливая подливой. Очень вкусно еще и со сметанкой.