Корзиночка с курицей Для песочного пресного теста понадобятся:
Корзиночка с курицейЛук следует очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать.
Корзиночка с курицейМорковь нужно очистить, вымыть и натереть на тёрке.
Корзиночка с курицейКуриную грудку надо заранее отварить и охладить. Затем её нужно разделать и нарезать мелкими кусочками.
Корзиночка с курицейСушёные абрикосы или курагу следует заранее замочить в кипятке. Размокшие фрукты нужно промыть, при необходимости удалить косточки и мелко нашинковать.
Корзиночка с курицейТоматы надо вымыть и нарезать тонкими дольками.
Корзиночка с курицейПодготовленные лук, морковь, курицу, томаты и абрикосы следует обжарить на растительном масле. Готовую начинку нужно сразу посолить и поперчить.
Корзиночка с курицейКартофель надо почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Из горячих отварных корнеплодов сразу же следует сделать пюре. При необходимости можно подсолить его, добавить укроп, масло.
Корзиночка с курицейВ широкую миску нужно выложить размягчённый маргарин и яйцо.
Корзиночка с курицейПри помощи вилки следует размять компоненты теста до однородной массы. Далее надо добавить щепотку соли.
Корзиночка с курицейПостепенно подсыпая муку, нужно замесить тесто.
Корзиночка с курицейВ конце тесто следует замешивать руками. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Корзиночка с курицейПолученное тесто нужно разделить на 2 половинки. Каждую следует присыпать мукой.
Корзиночка с курицейКаждый шарик теста при помощи скалки надо раскатать до размеров десертной тарелки. Толщина теста должна при этом составлять 3-5 мм.
Корзиночка с курицейПолученный блин из песочного теста надо вложить в формочку для выпекания. Излишки теста по внешнему краю формы нужно аккуратно срезать ножницами или ножом. Они ещё пригодятся.
Корзиночка с курицейНа дно корзиночки следует выложить тонкий слой картофельного пюре. Эта прослойка необходима, чтобы тесто не размокало от сочной начинки с курицей.
Корзиночка с курицейВторым слоем нужно выложить начинку.
Корзиночка с курицейПоверх начинки также следует выложить картофельное пюре. Оно защитит крышку корзиночки от намокания, а также сделает блюдо ещё вкуснее и сытнее.
Корзиночка с курицейИз остатков теста нужно скатать шарик, обмакнуть его в муке и раскатать до размеров блюдца.
Полученной крышечкой следует накрыть корзинку, аккуратно слепить с основой по периметру, излишки теста срезать. При помощи спички или зубочистки в крышке нужно сделать несколько отверстий.
Корзиночка с курицейВыпекание корзинок займёт около 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовые корзиночки должны приобрести золотистый вид. Горячие, их следует охладить на воздухе, прежде чем вытаскивать из формы.
Горячая и ароматная, корзиночка с курицей легко превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте!
Приятного аппетита!