Итак, приготовим курицу с солеными огурчиками и картошкой в духовке. В горшочках блюдо получится вкусным и, главное, оригинальным. Его можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Блюдо будет порционным. Необходимо столько небольших горшочков, сколько будет гостей или едоков.
Курица в горшочках в духовкеЗаметьте, что рассолом я успешно заменяю соль, так как считаю, что это здоровее и, главное, вкуснее.
Итак, в чистые сухие горшочки я капну чуть-чуть растительного масла, чтобы сформировать сытный бульон.
Затем положу в каждый горшочек по полторы-две столовых ложки майонеза.
Курица в горшочках в духовкеКуриную грудку я обычно аккуратно вырезаю сама из целой курицы, с опытом это получается быстро и, кроме того, экономит деньги (курица стоит дешевле грудки, и ее можно использовать на суп и салаты).
Куриное мясо, соленые огурцы и картофель режу небольшими кубиками.
Курица в горшочках в духовкеСлоями выкладываю продукты в горшочки.
Заливаю рассолом так, чтобы жидкость почти закрывала продукты.
Добавляю приправы.
Курица в горшочках в духовкеВсе хорошо перемешиваю ложкой.
Курица в горшочках в духовкеЗакрываю крышкой.
Курица в горшочках в духовкеСтавлю в духовку приблизительно на час. Обратите внимание, что картошка готовится дольше курицы, и именно по ней нужно проверять готовность блюда.
Курица в горшочках в духовкеПеред подачей на стол нужно дать блюду немного остыть, приблизительно 10 минут.
Подают жаркое прямо в горшочках, с ложкой и вилкой, но ставят их на небольшую десертную тарелочку.
Курица в горшочках в духовкеПриятного аппетита!