Далее лук и
чеснок нарезать обычными кубиками и обжарить на том же масле, где жарились ребрышки. Жарить лук нужно всего лишь до мягкости. Затем уложить порезанные шампиньоны и все вместе жарить примерно десять минут, пока грибы не подрумянятся. После этого влить вино и половину стакана кипятка. Содержимое довести до кипения, а затем приправить солью, перцем.
Ребрышки залить выше приготовленным соусом с овощами, а сверху уложить несколько веточек тимьяна. Противень прикрыть крышкой и убрать в духовку. Запекать при температуре именно 180 градусов ровно один час, затем огонь убавить до 150 градусов и запекать еще два часа.
На блюдо уложить говяжьи ребрышки с грибами в соусе и подать к столу с каким - либо гарниром.