Фарш желательно покупать из свинины и говядины (50/50). Почистите и натрите(на крупной терке) морковку, нарежьте лук кубиками и все это вместе с промытым рисом добавьте в фарш. Посолите и поперчите на ваш вкус и перемешайте. Нарежьте капусту кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Поставьте на огонь казан и налейте в него чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла. Выложите слой капусты 2 сантиметра. Приблизительно так же выложите по толщине слой фарша, потом опять выложите капусту и так далее.Последний слой как и нижний - капуста, все слоя немного утрамбуйте.
Налейте в чашку 200 мили литров воды и размешайте в ней томатную пасту с щепоткой соли и залейте этим ленивые голубцы. Доливайте воды так, что бы она доходила до крайнего слоя. Киньте сверху лавровый лист и горошки черного перца. Посыпьте сушеным укропом. Доведите до кипения, после этого накройте крышкой и протушите голубцы 20 - 25 минут на маленьком огне. Проверяйте готовность голубцов по готовности риса, Когда приготовите, дайте блюду настояться 15 минут.
Подавайте голубцы со сметаной.
Время приготовления
60 минут
Ленивые голубцы — как готовить?