Осьминога разморозить, положить в кастрюлю налив 50 грамм воды и варить 60 минут на маленьком огне.
Макароны с осьминогом
Макароны с осьминогомПо истечению 60 минут проткнуть осьминога вилкой если вилка походит легко то выключить.
Далее порезать одну большую луковицу и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Макароны с осьминогом
Макароны с осьминогомВ поджаренный лук добавляем помидоры в собственном соку (если помидоры целые режим их на кубики) и добавляем небольшое количество воды где-то 200 грамм и тушим 15 минут.
Макароны с осьминогом
Макароны с осьминогомНужно также добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
В подсоленную кипящую воду высыпаем макароны и варим до готовности.
Макароны с осьминогомОсьминога режим на небольшие кусочки
Макароны с осьминогомДобавляем к макаронам, а также добавляем туда же лук с помидорами так называемую подливку и все перемешиваем. Перемешанную массу высыпаем в пирекс (в нашем случае емкость с высокими краями) и заливаем водичкой так чтобы водичка покрыла макароны предварительно развести в воде овощной кубик приправы.
Макароны с осьминогомГотовить в духовке 35 минут при 180 градусах. Приятного апетита!