Заранее подготовить три литра бульона из курицы и слить его в салатник. Для фрикаделек: репчатый лук помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики, затем прокрутить на мясорубке вместе с говяжьим фаршем. Добавить одно яйцо, перец, соль, манную крупу, тертый сыр, сухой базилик и мелко нарезанную петрушку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Лепим фрикадельки влажными руками и выкладываем на тарелку.
Для супа понадобится пятилитровая кастрюля. Овощи и лук режем соломкой. В растительное масло, разогретое на сковороде, выкладываем лук, жарим до прозрачности пару минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще три минуты. Высыпаем одну чайную ложку сахарного песка: от него овощи не станут сладкими, но приобретут пикантный вкус. Прокручиваем через мясорубку помидоры, (вместо них можно взять томатную пасту, разведенную водой). Добавляем в пассеровку и тушим три минуты.
В кастрюлю выливаем куриный бульон. Очищенный картофель нарезаем мелко кубиками, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, чтобы бульон закипел, и варим две минуты.
Кладем в суп мелко нарезанную стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, пропариваем под закрытой крышкой десять минут. Пассеровку добавляем в суп после того, как сварится картофель, поскольку иначе томатная паста не даст ему хорошо провариться. Добавляем 200 граммов макаронных изделий. Варим суп 15 минут. Добавляем готовые фрикадельки, аккуратно перемешивая, чтобы они не развалились. Добавляем красного жгучего перца для остроты, черный перец, рубленые зубчики чеснока, рубленую зелень. Варим все ингредиенты двадцать минут на медленном огне. Выключаем суп и даем настояться десять минут. Выливаем суп в тарелку, посыпаем зеленью и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Время приготовления
120 минут
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт. — как готовить?