Когда вы готовите пельмени или манты, то небольшой кусочек фарша (можно с луком) положите в пакетик и уберите в самый дальний уголок морозилки. Так же поступите и с тестом. От этого количество пельменей не сильно уменьшится, зато в период безденежья и фарш, и тесто вам пригодятся.
Когда вы покупаете болгарский перчик для фарширования, то 1—2 плода спрячьте в ту же морозилку. Конечно, в идеале нужно замораживать овощей больше, но не у всех хозяюшек объём морозильной камеры позволяет это сделать. А вот мелко порезанная зелень, пересыпанная солью, может стоять в холодильнике на полочке.
Благодаря этим заготовкам можно приготовить вкусное, сытное и очень простое блюдо.
Для готовки воспользуйтесь казаном или толстостенной кастрюлей, так как весь суп будете готовить только в ней.
Налейте в казан масло, накалите его и положите морковь, порезанную соломкой. Слегка обжарьте.
Суп с куриным фаршемПоложите фарш и, размешивая, хорошо прогрейте.
Суп с куриным фаршем
Суп с куриным фаршемБолгарский перчик порежьте соломкой и соедините с фаршем.
Суп с куриным фаршемОбжаривайте всё вместе 5 минут и добавьте кетчуп (томат).
Суп с куриным фаршемЧерез 1—2 минуты залейте содержимое казана литром кипятка.
Суп с куриным фаршемКак только жидкость закипит, опустите картофель, порезанный кубиками.
Суп с куриным фаршемТесто раскатайте в толстый сочень и порежьте кубиками, такими же, как картофель.
Суп с куриным фаршем
Суп с куриным фаршемОпустите в суп и варите 5 минут.
Добавьте солёную зелень, перец, сахар и варите до мягкости картофеля – примерно ещё минут десять.
Суп с куриным фаршем
Суп с куриным фаршемНалейте суп в тарелку и посыпьте свежей зеленью.