1. Филе семги обмазываете со всех сторон смесью соли, сахарка и перца, кладете в глубокую емкость, сбрызгиваете оливковым маслом и выжимаете сок половины лимончика. Оставляете мариноваться на полчасика.
2. Листья рукколы промываете, обсушиваете, отрываете черешки и рвете руками на кусочки.
3. Семгу вынимаете из маринада, нарезаете тонкими ломтиками и выкладываете в тарелку.
4. Добавляете мякоть грейпфрута (без перегородок).
5. Добавляете лук, нарезанный полукольцами и оливочки, порезанные на части.
6. Натираете на терке пармезан, заправляете салат оставшимся от рыбки маринадом и аккуратно перемешиваете.
Время приготовления
45 минут
Салат с рукколой и сeмгой — как готовить?